Wednesday, March 3, 2010

Main Tebak2an Yuk!

Setelah sukses dengan permainan plesetan, thanks to Jawir ilkom A jadi punya mainan baru di kelas. Permainan ini sungguh excellent, menurut beberapa ahli gizi di dunia (lho? Emang Tianshi!) mengatakan bahwa permainan ini bisa membuat IP kita 4 semua!!! (lebay nyet!) Permainan apa tuh? Hayo coba tebak? Asah otak dengan tebak2an bersama Mas Jawir!!!

Berawal dari doi pergi tamasya rohani bersama viharanya, saat perjalanan pulang Jawir dan teman2nya terjebak kemacetan dahsyat. Katanya doi cabut dari lokasi jam 5 sore dan mereka baru nyampe rumah jam 11. Nah guna mengisi kebosanan di jalanan yang macet, Jawir dan teman2nya bermain tebak2an

Lalu dia terinspirasi untuk membawa permainan ini di kelas. Sungguh luar biasa idemu nak! Berhadiah piring cantik gambar muka Toro lagi manyun! Limited Edition lho! Gw kemarin nyari di blok M, pasar Baru, Ciputat, Sinpasa, ga ketemu piring gambar begitu! Heran gw? Bangga lho wir! Untuk mengambil hadiah bisa pergi ke WC Umum terdekat. Hahahaha

Senin pagi kita sekelas anak ilkom A lagi pada asyik ngobrol karena dosen kita ga bisa hadir. Di tengah-tengah obrolan…
Jawir: “Eh gw ada tebak2an nih” (wajah bahagia sumringah seperti sapi orgasme)
Anak2 : “Apaan ??” (wajah penasaran sambil sumringah mesam-mesem)
Jawir : “gw ada TEBAK-TEBAKAN nih. Clue-nya berpikir sebelum menjawab
Anak2 : (manggut2, jawab iya sekenanya)
Jawir : Di sebelah Js, ada Rara, disebelah Rara, ada Toro, disebelah Toro ada sapa? *Setting kejadian adalah Jawir duduk dan beberapa anak2 mengelilinginya, kalo ga salah ada gw,js, rara (dalem), Toro, Winna*
JS: rara
Jawir : salah! (wajah puas seperti habis makan di SS gratis)
JS : kok salah?
Toro : winna?
Jawir: salah juga!! (wajah puas seperti habis nebengin 5 orang dan dibayar duit 50 ribu per orang buat bensin)
Rara : eum… (jidat mengkerut berpikir keras. Ekspresi wajah seperti mau nahan eeg. hahaha) JS
Jawir : Yak betul!
Beberapa anak2 ada yg langsung ngerti ada juga yang ngeluh kok bisa, ada juga yang minta siaran ulang. *bagi anda yang sampe sekarang masih ga ngerti jawabannya nexian deh lw! Eh salah! Kasian deh lw! Hehehe


Mas Jawir si pelopor main tebak2an

Lalu berikutnya ada permainan Around the world (bisa juga disebut keliling dunia)
Jawir: Gw mau keliling dunia nih, hari pertama gw mau ke Amerika. Besok gw mau kemana ya?
Anak2 : (bla…bla…bla… rame banget pada berebut jawab. Lalu di tengah keramaian…)
Seorang siswa: Ah gw tau nih, besok gw mau pergi ke Rusia
Jawir : terus hari ketiga?
Seorang siswa : Oman…
Siswa lainnya : Ukraina..
Dan seterusnya…. *bagi anda yang sampe sekarang masih ga ngerti jawabannya (sebut saja Bank Raff) mohon untuk mengupgrade processor otaknya sekarang juga. Terima kasih

Ada juga permainan Bumi itu Bulat
Jawir : Bumi itu bulat. 0+0 berapa?
Anak2 : ya nollah
Jawir : salah. Dua jawabannya
Anak2 : (dongkol berat karena dibego2in ma Jawir untuk kesekian kalinya)
Jawir : ulang ya. 6+6 berapa?
Anak2 : 12!!!
Jawir : hahahaha salah!!! (tertawa seperti habis selesai nonton Miyabi)
Jawir : 2 jawabannya *bagi anda yang sampe sekarang masih ga ngerti jawabannya (seperti Bank Raff) mohon debu di otaknya di sapu dulu

Sebetulnya masih ada 5 permainan lagi meliputi Kamera ajaib, black magic, tebak tepok nyamuk, tebak nembak burung, sama tebak jumlah jari. Tapi sayangnya permainan itu membutuhkan peragaan dan gambar, lalu kalo gw certain gini jadi ga jelas, dan ga lucu. Suer dh tadi gw uda ngetik ke88nya. Cuma pas gw baca lagi malah jadi ga jelas. Tapi gw yakin lw pada pasti uda tau seperti apa permainannya. Bagi yang belum pernah, bisa minta tolong permainannya kepada yang sudah expert seperti Mas Jawir.

Jangan tanya ke Bank Raff. Setelah gagal total dengan APC (Anti Plesetan Club) yang miskin perlawanan dan anggota (bahkan Raff juga suka ikut main plesetan.geblek banget dh. hahha) doi ga nyerah dan kemarin senin dia mendeklarasikan hari jadinya ATC (Anti tebak2an Club) Bayangin aja dari 8 jenis permainan dia cuma bisa satu, permainan berpikir sebelum menjawab. Yang lainnya mah dia cuma bisa bilang “BODO AMAT”. Sebenarnya kata “BODO AMAT” dari Raff merupakan ekspresi ketidakberdayaan otaknya menalar apa yang sebenarnya terjadi!!! Hahaha. Tapi denger2 proyek ATC ini lebih ambisius dan prestius dari APC, dan gw denger ATC uda buka cabang di 8 kota di seluruh Indonesia dan berkantor pusat di Panorama Serpong (Pamulang) dan cabang terbesarnya di Curug Sangereng. Namun ironisnya club ini hanya punya satu anggota, dan anggotanya itu merangkap ketua umum, wakil, sekretaris, bendahara, bahkan keamanan. Hadooh….!!! Jadi tak perlu khawatir. ATC bukanlah sebuah ancaman yang berarti

Bank Raff yang berusaha keras memberikan perlawanan ATC


Sekarang ilkom A semakin rame dengan permainan ini. Kelas ilkom A menjadi semakin kreatif dan variatif dalam bercanda. Lumayanlah bisa bercanda sambil asah otak. Tetep semangat kuliah, ayo kita pertahankan dan tingkatkan IP kita semester 2! Sukses gan!

Also posted in my facebook notes
Ad Maiorem Dei Gloriam
Bene Krisna

No comments:

Post a Comment