Monday, June 28, 2010

Tuesday, June 22, 2010

Kamu...

Kamu...
Ingin kudengar kamu mengucapkan itu padaku
Saat aku baru terjaga di pagi yang masih ranum
Saat sinar matahari masih centil menggoda hangat dari sekelibat di balik tirai kamarku

Ingin juga kudengar, saat nyeri dingin kesepian ini mulai dengan pelan-pelan menggerogoti sendi-sendi pertahanan hatiku

Ingin juga kuucap, saat aku merindukanmu. Saat aku menggigil, meracau, menyebut namamu sesukaku, dalam lelapku ataupun sadarku

Kamu...
adalah episentrum euforia-ku

Ya...
Hanya kamulah yang mampu membuat seluruh alam semestaku diliputi kebahagiaan

Tapi...
Siapakah kamu? Dimanakah Kamu?
Aku sih inginnya kamu yang menjadi Kamu
Bisakah kamu?

Saturday, June 19, 2010

Hura-hura Habis UAS dan Renungan Toys Story

Halo semuaaanyaaa.....!!! kita ketemu lagi!!! buset dah, dah lama banget gw ga ngeblog!!! hohoho. Lagi sibuk ma tugas-tugas and belajar buat UAS, dan akhirnya setelah seminggu yang melelahkan selesai juga UAS gw, dan harapan gw hasilnya bisa memuaskan! hahaha.

Setelah selesai UAS, gw dan anak-anak sekelas yang uda pada janjian berdress-code item-item (buset dh mau hura-hura habis UAS ato ngelayat? apa berkabung takut pada kena SP? *amit-amit dah. hahaha) berencana untuk hura-hura, tapi belum tau mau ngapain. Akhirnya setelah perundingan yang lama, panjang, dan membuat telinga sakit (yaiyalah pada bawel n susah banget diatur! hahaha) kita memutuskan untuk makan rame2 sekelas di D'Cost BSD teraskota, habis itu kita capcus ke Serpong 21, buat nonton.

Pas kita nyampe D'Cost berombongan 30 orangan lebih, abang-abangnya cuma bisa geleng-geleng doang, mereka pasti mikir, "Gile nih orang pada mau makan apa tawuran?", terus kata Jawir, "Wuih ada sekte sesat lagi perjamuan!" (kan baju kita semua item2) hahaha. Kita makan seenak jidat, berisik banget, dan orang-orang restoran pada ngeliatin semua, ini orang pada ga tau behave banget yak? Setelah makan yang sangat urakan itu, kita foto2 bareng. Sayang banget kta ga lengkap, minus Duo Cheryl, Mimi, Lupita, Bo, dan Shearen. Wish u all were there. hehe. Dan kita lagi-lagi berunding untuk menentukkan nanti mau nonton film apa di bioskop, and lagi-lagi kita selalu berisik, dan bawel and susah diatur. hahaha. emang bener dah ilkom A, pantesan aja telinga dosen uda pada biru bengkak semua denger kebawelan kelas ini. hohoho ^^ Akhirnya kita memutuskan buat nonton The A team.


Foto Bersama habis makan di depan D'Cost

Sesampainya disana kita langsung capcus ke 21 buat mengurus tiket dan film yang akan di tonton. Di tengah-tengah menunggu anak2 pada ke wc dan berunding mo nonton apa, gw ke inget, gw blum ngumpulin tugas pengjur gw. Gw langsung telpon dosen jurnal gw, and kata doi taro aja paper gw di mejanya. Langsunglah gw capcus ke kampus buat ngumpulin tugas, and balik lagi ke Mall Serpong. Di perjalanan gw telpon Jawir dan kita ternyata jadinya nonton Toys Story 3, okelah yang penting nonton bareng bocah2. Gw saat itu ga sadar, bahwa film itu akan memberi kesan buat gw. Pas gw dateng, ternyata studio uda pas di buka, pas banget gw langsung masuk dan nonton.

Toys story 3, film yang bagus banget! gw terharu nonton film ini! Ada humornya, ada persahabatan, ada kesetiakawanan, ada kebersamaan, ada pesan moral yang ingin disampaikan and the most of all is, sumpah! ini film ngena banget buat gw! Gw kayak ngaca kalo ngeliat si Andy! kalo gw nonton sendirian gw uda mau nangis kali...hohoho XD



Mau tau ceritanya? berikut sinopsis Toys story 3. Andy si pemilik mainan telah beranjak dewasa, dan menginjak usia mau masuk kuliah. Andy sudah bertahun-tahun ga memainkan Woody, Buzz, dkk. Namun para mainan itu tak jemu-jemu setia berharap akan dimainkan Andy. Andy akan pindah ke College-nya, maka ia harus berkemaas-kemas dan membereskan kamarnya, juga termasuk membereskan semua mainannya. Mainannya itu antara akan disumbangkan ke panti anak-anak, atau disimpan di loteng. Namun nasib membawa mainan-mainan tersebut ke panti anak-anak. Setelah pergulatan yang panjang, dan berbagai cerita haru mengenai, "curhat" mainan, film ditutup dengan kembali dimainkannya mainan itu oleh Andy, sebelum diberikan kepada Bonnie, seorang pencinta mainan seperti Andy.

Gila man, gw terharu banget! sumpah gw berkali-kali tersentak. Gw kayak ngeliat diri gw di layar Bioskop saat ngeliat Andy. Gw juga waktu kecil suka maen boneka-boneka action figure, monster2an gitu, tentara2an, lego, lassie, hulk mini, robot2an, mobil2an, gedung2an, banyak banget dah. Dan gw sadar gw uda menelantarkan mereka bertahun-tahun. Gw berasa egois banget, seakan-akan kalo uda ada maenan baru yang lebih canggih, lebih seru, maka yang lama ditinggalkan. Gw uda ga pernah ngerawat mereka. Padahal mereka temen main setia gw saat kecil. Sering gw bawa-bawa kalo pergi, gw taroh di bawah kolong tempat tidur gw, jadi kalo malem atau siang ga bisa tidur gw suka maenin mereka. Gw jadi teringat saat-saat gw bermain dengan mereka.

Dulu gw begini kalo maen,
"Ciat!! ciat!! Juss!! duk tak..."
"Ah sial! aku tak akan memaafkanmu!!!"
"Kuhajar kau!!!"
"DUAAR!!!"
Gw memainkan cerita berantem, satu boneka mainan memukul boneka lainnya. Dan kalo gw lagi main, tuh mainan berantakkan kemana-mana, dan suara gw rame banget. Gw asyik sendiri, rame sendiri, heboh sendiri, autis banget dah pokoknya. hahaha. Kata keluarga gw, "Si adek lagi wayang!". Hahaha, Iya gw seperti dalang yang lagi maen wayang. Mainan kesayangan gw adalah ksatria baja hitam! Kalo gw lagi maen, dia selalu jadi jagoan utamanya dan mainan lain harus kalah. Lalu boneka mainan Hulk yang berbadan besar menyerupai monster, berperan sebagai raja musuh, boss terakhir yang harus dikalahkan. hahaha. Goddamn! I miss those days!

Saat gw pulang dari bioskop gw mencoba mencari kembali mereka, dan gw baru inget, ternyata mereka sudah diberikan kepada adik sepupu gw yang masih pada kecil-kecil. huaaa.....gw kangen mereka...

Film ini bagus banget. Film berhasil membuat gw kembali menikmati masa kecil gw. Film membuat gw seperti anak kecil lagi, pengen maen dengan mainan2 lama gw. Film ini juga membuat gw larut di dalamnya, membuat gw lupa kalo segala keluh kesah gw belajar UAS, tuntutan keras hidup, dll, gw sangat rileks. Gw ketawa ngakak, gw ikut gregetan pas ngeliat mainan yang jahat, dan gw terharu saat liat Andy dan mainannya "main", kembali. Film ini mengajarkan gw untuk terus menjaga barang-barang yang dulu pernah berharga menjadi kita, jangan disayang dan dijaga pas lagi asyik dipake aja. Selain itu film ini ngajarin gw supaya kita itu ga egois, jangan cuma mikirin diri sendiri. Dan the most important lesson i got is, kalo ada teman baru, teman lama jangan ditinggal sayang!

Thanks for visiting. See you in the next post!

Ad Maiorem Dei Gloriam
Bene Krisna

Thursday, June 3, 2010

Akhirnya gw naik panggung lagi

Yay! akhirnya setelah sekian lama gw naik panggung lagi. Gw kangen atmosfer acara, gw kangen horison dari atas panggung, gw kangen teriakan dan tepuk tangan penonton, gw kangen ngangkat piala dan melihat semua lawan gw kalah, gw kangen bau AC studio (dimana2 keknya baunya sama deh. hahaha) dan bau kaos kaki anak2. hahaha. And the most of all, gw kangen musik gw di simak dan diperdengarkan di depan publik. Dan kemaren selasa 1 Juni 2010, semua kerinduan itu tertebus, akhirnya gw naik panggung lagi hahaha!!!

Berawal dari gw ngeliat poster di papan pengumuman di kampus gw yang mengatakan akan adanya acara bernama, "echoustic" acara akustikan gitulah. Langsung darah gw berdesir, gw harus ikut ini, ga mau tau caranya pokoknya harus!!!

Gw langsung mengajak temen gw yang uda lama mau maen Ryo terus temen sekelas gw yang suaranya ga nahan keren banget, Mira (cie ketua padus! uhuy!!!) terus gw pengen ngjak Eben karena kita pernah iseng2 maen bareng, basisnya masih nyari; masih spekulasi ngajak Ronal, drumer Guruh, dan keyboard Marteen Lu. Gw pun daftar langsung ke kak Shirley selaku panitia.

Gw pun mulai mencoba mengatur jadwal. Suuusssaaaahhhh........minta ampun, pada ga bisa inilah, itulah, dsbnya. Baru pas seminggu sebelum manggung, gw bisa mengumpulkan mereka semua.

Sempat terbesit untuk mundur, mengingat kita belum latihan sama sekali, para personilnya belum saling kenal, (kecuali gw yang uda kenal semua *pamer! hahaha*), mana tugas lagi numpuk2nya, banyak banget dah. Rabu akhirnya, kita bisa ngumpul. Tapi semuanya di luar rencana, Ryo malah malu-malu, and akhirnya memutuskan untuk ga ikut. Lalu Ronal malah dateng sama Algra, and suaranya bagus banget, surprise banget, ga nyangka ternyata dia jago nyanyi. hahaha. Eben malah memutuskan cabut gara2 selasa depan dia mesti cabut ke Lampung. Tapi gw msh PD maju terus. Lumayan juga sih, kita lagi ngumpul2 diliput sama tim Kompas Muda yang sliweran mondar2, gw diwawancara (asyiikk!!!) terus kita maen satu dua lagu. wkakaka...ngaco banget dah

Besoknya kita janjian ngumpul lagi, secara jumat libur Waisak, long weekend dan kami bisa ngumpul untuk sekedar latihan. Uda semangat2nya eh si Guruh ga dateng. Jiahh...batalah ke studio. Tapi kita tetep latihan, menyempurnakan aransemen, masukin kunci dan datang pemain gitar yang gantiin Eben, namanya David, temennya Ronal. Langsunglah kita capcus latihan. Dan di hari inilah tercetus nama Doa Ibu (dobu) sebagai nama band kita. Singkat jelas, padat, bermakna dalam, gada yang bisa ngalahin doa ibu. hahaha

Waktu berlalu, sampailah kita di hari senin. Lebih parah lagi, Mira lat padus, yang bisa cuma gw, ronal,algra, sama David. Si Marteen Lu malah capcus ke Puri. Guruh uda dijemput bokapnya. Algra pun mengancam ga tampil kalo belum latihan sama sekali. Band ini terancam hancur dan batal tampil. Wah pusing pala gw!!!

Lalu kita capcus ke studio booking studio jam 12, lalu telpon semua anak2 konfirm besok lat, harus kudu wajib. Akhirnya semua anak pun bisa, kecuali Guruh karena tantenya meninggal.

Sepanjang jalan perjalanan pulang gw mikir, gimana nih, tinggal besok dan tanpa latihan. Gw jadi rindu masa2 SMA gw yang selalu ngband tanpa latihan, ya kalo latihan cuma sekali (lakali), mereka selalu siap, sikat aja, ga kayak gini. Lalu tiba2 terbesit ide, "oh iya kenapa gw ga ngajak Gad aj! dia kan lagi libur, pasti bisalah.FYI Gad adalah drumer gw wktu SMA, uda kenyang ngeband dari SD sampe festival kita sikat pas SMA. Gw yakin dengan pengalamannya yang segudang, Gad ga perlu banyak waktu pasti bisa langsung nyetel. haha. . Mpe rumah gw lgs telpon Gad, eh trnyta dyya bisa. Wah senangnya!!! akhirnya nasib band gw terselamatkan.

Besoknya Gad dateng ke kampus gw, dan capcus langsung ke studio. And finally kita latihan komplet satu band!!! Lalu kita balik ke kampus buat Checksound and manggunglah kita

Anak2 satu per satu masuk Function Hall tempat kita manggung. Temen2 ilkom A dan IT pun sudah heboh rame nungguin kita tampil. Lalu tibalah saat kita tampil. Anak2 pada heboh teriak "MIRA BO....MIRA BO.... (FYI: nama panjangnya Mira)" habis itu mereka gantian teriak, "KRISNA BO....KRISNA BO....".

Dan mulailah kita manggung...


Ki-ka: Marteen, Gad, Ronal, David, Gw, Mira, Algra

Lagu pertama kita, "Rame-rame" langsung kita sikat. Lagu dimulai dengan intro lembut dan iringan genjrengan gitar gaya spanyol, lalu masuk dengan gegep gempita, masuk bait, dan reff kita meledak! Koor penonton menggema ke seluruh hall. Penonton bersorak gembira.


Ini nih yang bikin show gw rame. Duo Raff n Jawir. thx banget bro!

Lagu pertama berakhir dengan sambutan dan tepuk tangan penonton. hahaha. langsung kita capcus ke lagu kedua, Malam Biru


We look so damn good up there




Duo Ilkom A. hahaha




Duo suara maut: Mira & Algra






Menyaksikan hingga terharu (lebay nyet!)


Tim heboh, suporter yang rame

It was totally awesome. Gw puas. Kita maen bagus. Akhirnya ga sia2 kecapekan gw beberapa hari sebelumnya, terbayar lunas dengan rasa puas. Semua orang nyelametin gw, keren, bagus. hahaha. jadi bangga gw. hohoho :D Besoknya gw menuai kabar gembira lagi, gw dapet salam dari salah seorang cewe, katanya gw lucu kek Afgan. uhuy! terus kata anak2 Inne bilang gw cakep kalo lagi maen gitar. Uhuy!! terus Dobu dapet tawaran dari Marketing, supaya manggung kalo lagi ada acara2 di Kampus. Hayolah!!!

It's always nice to have you back, my music world!

Ad Maiorem Dei Gloriam
Bene Krisna

Yeah Suck My Blood!!! : Kisah pertama kali gw donor darah

Seminggu itu (maksudnya tanggal tgl 17-20 Mei, basi banget baru post sekarang, gara2 nunggu foto donor dari Gaby, thx anyway. hahaha) emang hidup gw berwarna banget. Setelah kemarinnya menyelesaikan hari yang indah karena foto modeling di katedral dan pestain ultahnya Shearen, besoknya ada acara donor darah di kampus. Jauh2 hari gw emang uda mengetahui ada acara ini, dan waktu itu gw cukup excited, karena mungkin darah gw akan disumbangkan ke orang yg membutuhkan, dan gw belum pernah donor darah sebelumnya.

Tapi pas di hari H-nya, terus terang gw agak takut juga. Gw takut jarumnya ga sterilah, takut salah nyuntik, takut apalah macem2. Apalagi semalam sebelumnya gw baru balik malem, n dilanjutin begadang, baru tidur jam 1 atao 2an, mana sebelumnya gw ga makan. Gw lagi ga dalam kondisi terbaik gw. Paginya gw langsung bantai sarapan yang banyak dan minum susu, sambil berharap badan gw cukup kuat untuk donor.

Selesai kelas PR, kita capcus ke function hall ke tempat acara berlangsung. Kita pun mengantri untuk diperiksa, untuk mengecek kesehatan, dan kadar HB (hemoglobin) darah kita. Gw cukup excited sih tapi deg2an juga, harap-harap cemas juga, soalnya gw ngeliat orang2 yang uda di ambil darahnya mukanya lesu semua, kayak ga tidur semaleman dan ga makan seminggu, mukanya pada pucet. Dah kayak orang sekarat aja gitu, zombie idup. modar gw!

Lalu tibalah giliran gw. Gw mengukur tinggi dan berat badan dan gw dinyatakan lolos. Berikutnya jari tengah tangan kanan gw di tembak jarum kecil untuk membuka kulit dan mengambil darah gw sebagai sampel, dan hasilnya golongan darah gw adalah A! Belum selesai tes kelayakan donornya, gw disuruh mengisi angket tentang kesehatan kita, apakah gw penyakitan, ngerokok, narkob, dll. Gw mah negative semua, loloslah tahap ini. Sampailah pada tahap terakhir yaitu uji kelayakan kadar hemoglobin dan tekanan darah.

Gw : Dok, wawancaranya nih kita?
Dokter: Iya dong, saya perlu tahu apa kamu lolos apa ga? (tangan doi sibuk ngambil alat ukur tekanan darah)
Gw : emang syaratnya apa dok?
Dokter: tekanan darah dan kadar hemoglobin cukup. (menjawab sekenanya karena lagi sibuk)
Gw : caranya?
Dokter: makan dan tidur teratur. Apalagi semalam
(waduh, abislah gw… uda begadang ga makan pula. Ya suwlah, mungkin gw belum jodoh buat donor sekarang)
Dokter: Kamu semalem tidur jam berapa?
Gw : Begadang sih dok
Dokter: jam?
Gw : Jam 1 ato 2an gitu, lupa
Dokter: Hmmm (pala ngangguk sambil mengukur tekanan darah gw)
Dokter: oke kamu lolos
Gw : (mulut menganga…I can’t belive man! I only sleep about 3-4 hours instead of 6-8 hours, and pass the test)

Well here is the truth, I’m not sleeping well last night, and didn’t have dinner but I pass the exam. ???

Dokter: silahkan kamu ke ranjang
Gw : eh iya dok (berlalu dengan bingung….. )

Lalu gw berbaring di sebuah ranjang. Suster di sebelah gw mengambil sebuah jarum
Gw : Sus, sakit ga?
Suster: ga biasa ja kok
Selesai menyiapkan peralatannya suster hanya berkata pendek
Suster : Ambil nafas yang panjang ya
Gw : ??? (what the hell, kayak gw bakal mati di suntik aja!!! Woi gw suntik donor darah bukan suntik mati!!!)
And then jusss…..menacaplah itu jarum di lengan kiri gw. Dan darah gw mengalir perlahan dari lengan gw ke dalam tabung darah. Ternyata biasa aj, ga sakit sama sekali. pikiran gw aja yang lebay, itu ga sakit sumpah, cuma kayak di cubit doang.

Darah gw mengalir lambat, gw bisa melihatnya di pipa. Si suster menyuruh gw untuk memompa jari-jari kiri gw, awalnya gw kuat, tapi ga genep sepuluh kali, tangan kiri gw uda ga bertenaga, seakan tangan gw buntung sebelah, lemes banget ga bisa gerak.
Temen2 gw yang donor di sebelah gw uda pada selesai, gw menyusul belakangan, mengingat darh gw melaju bak macet pantura di bulan lebaran.


Yeah suck my blood for goods!!!


Setelah itu kita di kasih kartu donor darah dari PMI, lalu untuk menghasilkan darah lagi kita dikasih susu, popmie dan telor rebus. Dan untuk kenang2an kita dikasih pin acaranya ini, “With blood we care”

Lalu gw ber4, raff, jawir sama toro capcus ke perpus buat ngerjain tekom. Gw ga sekelompok ama mereka tapi gw ngikut aj.
Gw pun duduk di kursi santai perpus, ga nyampe 10 menit gw langsung tewas….lemes banget badan gw, gw ngantuk berat. Tidurlah gw mpe jam 2an. Lalu sehabis itu gw merem melek2 terus. Uda ga ngantuk tapi badan lemes banget.

Jam 3 gw dapet sms dari Inne suruh jemput dia sama anak2 di SMS, buat ikut meeting bisnis. Gw pun capcus ke SMS. Pas nyampe di mobil, kaki kiri gw awalnya gw kuat nginjek kopling, tapi gw paksa, aminn….bisa. haha.

Singkat kata kita nympe di kampus, ikut campus meeting Tiens, lalu Nita join! Yeah! Punya kaki baru deh gw! Hohoho :D. Habis itu kita capcus pulang.
Sialnya gw di jalan kena macet, banget pula. Mana badan uda meriang gara2 dingin . AC uda gw matiin, gw uda pake sweater, tapi tetep aja gw menggigil. Mana kaki lemes, buat nginjek pedal kopling berat banget, pegel dah, siksaan. Hahaha

Akhirnya gw sampe juga, 2 jam pulang Serpong-Pamulang, gilee… padahal mah biasa 45 menit juga sampe, apalagi kalo gw lagi Michael Schumacer mode on! Beuh setengah jam juga khatam. Hahaha. Mpe rumah gw lgs sikat makanan, terus tidur dah, untuk memulihkan tenaga gw. Hahaha

It’s a nice experience. Ga sakit, dan malah menyenangkan bisa menyumbangkan darah. Hehe. Sumbangsih gw di hari kebangkitan nasional *bacot!!! Hahaha. See you in the next post!

Ad Maiorem Dei Gloriam
Bene Krisna