Wednesday, April 28, 2010

I have officially pimp my blog!

Yeah! akhirnya blog gw punya tampilan baru!

berawal dari kejenuhan gw dengan template blog gw yang lama, maka gw memutuskan untuk mengubahnya dengan yang baru. Selain itu mata gw juga suka pusing dan capek, soalnya template lama gw itu backgroundnya item polos dan tulisannya putih ngejreng gitu, jadi mata gw suka cenat-cenut ngeliatnya. hehehe :D

Lalu pas lagi matkul PTM (pengantar tknologi mlimedia) gw colongan ngedit template blog.

Berikut langkah-langkah mendownload dan mengubah template
Pertama gw ngacir ke google cari free download template blogger, lalu cari template yang gw suka, trus download template tersebut. Setelah itu, buka data download itu di WINRAR (kalo belum punya install dlu WINRAR-nya) Lalu kemudian klik file template itu lalu extract to ke folder yang diinginkan. Lalu masuk ke halaman blog lw, pilih edit HTML. Pertama lw delete dulu tuh kode2 bahasa HTML di kotak, baru kalo uda lw masukin deh file download lw itu, setelah selesai upload pilih save atau simpan. And then Voila! blogmu tampilan dengan template baru. hehehe. semoga sukses coy. hehehe

Special thnks buat Jawir yang uda ngajarin gw ubah template gw. juga buat kampus yg telah rela gw pake i-netnya bwt blogging. hahahaha.

See you in the next post
Ad Maiorem Dei Gloriam
Bene Krisna

1 comment:

  1. Bukan maksud buat spam cuma kenalin blogku
    http://zona-orang-gila.blogspot.com
    Apa aja ada disini

    dan juga
    http://diary-gila-ronney.blogspot.com

    Kalo ada waktu singgah yah

    ReplyDelete